Итоги 34-го заседания Совета управляющих РЭЦЦА

10.07.2015

Итоги 34-го заседания Совета управляющих РЭЦЦА

8 июля в здании Регионального экологического центра Центральной Азии прошло 34-е заседание Cовета управляющих (СУ). В работе заседания приняли участие члены Совета управляющих, а также Абдуллаев Искандар, Исполнительный директор РЭЦЦА, сотрудники страновых офисов и специалисты главного офиса, представившие отчеты о программной и финансовой деятельности организации.

Целью встречи было обсуждение стратегических вопросов развития организации, отчета о деятельности организации за первое полугодие 2015 г., вопрос о продлении полномочий или перевыборах Исполнительного директора РЭЦЦА, обсуждение создания Общественного консультационного совета при РЭЦЦА и другие вопросы.

Был заслушан и одобрен доклад Исполнительного директора за два года работы и видение на последующие три года деятельности. После обсуждения доклада, планов и перспектив развития РЭЦЦА до 2020 г. Совет управляющих утвердил полномочия действующего Исполнительного директора на 2-ой срок.

После обсуждения деятельности организации Совет управляющих РЭЦЦА принял ряд решений, в частности, было предложено представить на следующем заседании Совета отчет по процессу создания Общественного консультационного совета и видение развития страновых офисов, усилению их потенциала и укреплению сотрудничества с НПО.

После активного обсуждения был одобрен отчет по программной деятельности РЭЦЦА за первое полугодие 2015 г. и предложено регулярно и поочередно заслушивать отчет о проделанной работе директоров страновых офисов на каждом заседании Совета. Члены Совета заслушали подробную информацию о финансовой отчетности, и с положительными отзывами одобрили бюджет организации.

Также Совет управляющих отметил, что необходимо продолжить поиск путей усиления взаимодействия РЭЦЦА с НПО, усиления роли НПО в регионе, как в страновом, так и региональном формате.

Кроме того, члены Совета приняли к сведению и одобрили отчет Директора СО РЭЦЦА в Кыргызской Республике Медера Сейткасымова. Совет также поддержал создание Региональной Рабочей группы по качеству воды.

Следующее 35-е заседание СУ пройдет в декабре 2015 г.

Для информации: Совет управляющих РЭЦЦА принимает стратегические решения по управлению организацией и представляет Центр на национальном, региональном и международном уровнях. Совет управляющих обладает всеми полномочиями руководящего органа организации, включая право приобретения и распоряжения собственностью, заключения контрактов и управления делами Центра. Он может учреждать совещательные финансовые, технические или иные комитеты по мере необходимости, а также имеет другие функции.

10.07.2015 г.


Назад