Бассейновое планирование местном уровне: семинар в Ташкенте

12.12.2017

Бассейновое планирование местном уровне: семинар в Ташкенте

11 и 12 декабря в Ташкенте проходит Тренинг для тренеров на тему «Бассейновые советы и бассейновое планирование» для представителей Нарын-Карадарьинского и Аму-Кашкадарьинкого Бассейновых управлений ирригационными системами (БУИС).


Организатором мероприятия выступили Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) при финансовой поддержке Компонента 1 Программы Европейского Союза (ЕС) «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских районах Узбекистана».

Данный тренинг проводится в рамках проекта «Укрепление потенциала в управлении водными ресурсами на национальном и бассейновом уровнях в Узбекистане», целью которого является содействие в применении интегрированного управления водными ресурсами в Республике Узбекистан на национальном и бассейновом уровнях.

Тренинг проводится на основе Пособия по бассейновому планированию, разработанного РЭЦЦА при поддержке программы GIZ Трансграничное Управление Водными Ресурсами в ЦА (ТУВР ЦА) в 2014 году.  

Программа включает в себя 4 основных блока поэтапной разработки бассейновых планов, а также специальные приемы, которые могут быть полезны при проведении тренингов:

·       Блок 1. Основные принципы интегрированного управления водными ресурсами

·       Блок 2. Анализ ситуации в исследуемом бассейне

·       Блок 3. Ранжирование проблем и определение целей и задач плана

·       Блок 4. Разработка мероприятий бассейнового плана

Участникам тренинга будет предложен целый ряд теоретических и практических материалов в качестве примеров разработки бассейновых планов. Также в рамках тренинга участники разработают виртуальный бассейновый план для Нарын-Карадарьинского и Аму-Кашкадарьинкого БУИС-ов.

За подробной информацией обращайтесь к г-ну Саиду Шарипову, специалисту по программе поддержки водных инициатив РЭЦЦА - ssharipov@carececo.org


Назад