Аналитическая работа «Миграция, денежные переводы и устойчивость к изменению климата в Таджикистане Часть I»

26.06.2017

Аналитическая работа «Миграция, денежные переводы и устойчивость к изменению климата в Таджикистане Часть I»

Вы можете ознакомиться с публикацией здесь.


Целью проведенного исследования является предоставление обоснования для усовершенствования социально-экономической политики страны в целях: (а) повышения эффективности управления и координации трудовой миграции между отправляющими странами и странами назначения; (б) обеспечения более эффективного использования денежных переводов в целях развития и достижения долгосрочного, более устойчивого к изменению климата будущего в разрезе Таджикистана.

Настоящая аналитическая работа охватывает Таджикистан и отражает ключевые тенденции социально-экономического развития и вклад миграции и денежных переводов в эту динамику.

На основе анализа предлагаются возможные пути совершенствования соответствующей политики в области миграции, денежных переводов, изменения климата, сокращения бедности и экономического развития, где денежные переводы мигрантов рассматриваются в качестве меры для развития адаптационного потенциала к изменению климата.

Данная работа является одной из серии работ для определения долгосрочного планирования исследовательских проектов в рамках инициативы PRISE («На пути к устойчивости в полузасушливых странах»).

PRISE – это новая пятилетняя программа, рассчитанная на несколько стран, ключевая цель которой заключается в получении новых знаний о том, как экономическое развитие в полузасушливых регионах можно сделать более устойчивым к изменению климата.

Вторая часть работы основана на результатах опросов домашних хозяйств и направлена на получение фактических данных, которые могут служить в качестве руководства для разработки и реализации программ, направленных на управление климатическими рисками и рисками, вызванными изменением климата, и поощрение мер по адаптации к изменению климата. Ее публикация ожидается осенью 2017 года.

Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) является страновым партнером исследовательского проекта PRISE в Таджикистане.


Назад