Пути к устойчивости полузасушливых экономик (PRISE)

Пути к устойчивости полузасушливых экономик (PRISE)

Название проекта: Пути к устойчивости полузасушливых экономик (PRISE)

Бюджет: $185,595

Дата начала проекта: 01.08. 2014

Дата окончания проекта: 30.09.2018

Доноры: Институт Политики Устойчивого Развития (SDPI), IDRC Исследовательский Центр Международного Развития, Департамент Объединенного Королевства по Международному Развитию

Партнеры: Африканский институт инновации, Окружающая среда и Развитие (Сенегал), Институт Международного Развития (ODI), школа экономики и политики в Лондоне. Национальные партнеры – Государственное агентство по Гидрометеорологии (Таджикистан), Комитет по охране окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, Министерство энергетики и водных ресурсов Республики Таджикистан и другие etc.

Общая информация о проекте (краткое описание):

Пути к устойчивости полузасушливых экономик (PRISE) является многострановым исследовательским проектом, который получает новые знания об экономическом развитии в полузасушливых регионах, которые могут позволить повысить устойчивость к изменению климата в этих странах. Проект нацелен на шесть стран Африки и Азии, включая: Буркина-Фасо, Сенегал, Танзания, Кения, Пакистан, Таджикистан. Целью проекта является поддержка соответствующего развития  экономики устойчивой к изменениям климата в полузасушливых районах  путем исследований и постоянной вовлеченности бизнес лидеров, местного населения и  представителей государственных органов, и региональных экономических  сообществ. Исследование состоит из семи исследовательских проектов:

1.Миграционные фьючерсы: развитие экономики устойчивой к климату и изменениям климата.

2.Денежные переводы, рост и изменение климата

3. Воздействие изменения климата и адаптация к четырем секторам / производствам и  возможности бизнеса в условиях перехода к развитию экономики устойчивой к изменению климата

4.Благоприятная среда для адаптации частного сектора

5.Режимы собственности и инвестиций в контексте развития экономики устойчивой к изменению климата

6.Децентрализация/ управление адаптацией

7.Политическая экономика по управлению водными ресурсами во время экстремальных климатических явлений

Цели проекта:

Исследование, которое проводит РЭЦЦА в партнерстве с Сенегалом, имеет цель изучения взаимосвязей между  денежными переводами мигрантов и  устойчивостью в засушливых и полузасушливых землях (ASAL). Исследование предоставляет сравнительный анализ между Сенегалом и Таджикистаном, двух стран, где денежные переводы мигрантов являются основными источниками  дохода. Ожидаемым результатом исследовательского проекта  является предоставление базы фактических данных, которая будет способствовать улучшению социальных и экономических политик поддержки миграции и денежных переводов как адаптационную меру  и обеспечения долгосрочного развития экономики устойчивой к изменению климата Сенегала и Таджикистана. Экономика полузасушливых стран более устойчивая к рискам изменения климата, когда денежные переводы мигрантов используются для поддержки развития экономики устойчивой к изменению климата, что является основным ожидаемым результатом данного проекта.

Результаты проекта:

Основными результатами проекта являются:

- Установка платформы взаимодействия национальных заинтересованных сторон

- Оценка социально-экономического развития страны в контексте изменения климата в Таджикистане

- Создание проектной команды и группы исследователей        

Менеджер проекта:

Наиля Мустаева: nmustaeva@carececo.org 



Назад