Нурзат Абдырасылова – спикер ЦАКИК 2020

Дата публикации: 08 Октября 2020
Нурзат Абдырасылова – спикер ЦАКИК 2020

19-23 октября 2020 года в режиме онлайн состоится Третья Центрально-Азиатская Конференция по вопросам изменения климата (ЦАКИК-2020). Цель онлайн конференции – содействовать усилению регионального диалога по вопросам изменения климата и устойчивого развития посредством обмена информацией и знаниями в Центральной Азии. Подробнее о проведении ЦАКИК-2020 вы можете прочитать здесь.

Серия наших публикаций будет посвящена спикерам предстоящей онлайн конференции. В сегодняшней публикации мы бы хотели представить Нурзат Абдырасылову, основателя и президента UNISON Group. Она выступит на тематической сессии третьего дня ЦАКИК-2020, 21 октября 2020 года, и расскажет о роли НПО и местных сообществ в распространении знаний по изменению климата.   

О спикере

Г-жа Нурзат Абдырасылова – основатель и президент UNISON Group с более чем 18-летним опытом профессиональной деятельности в области энергоэффективности, который подтверждается реализацией при ее участии или под ее руководством более чем 40 межрегиональных проектов.

Г-жа Абдырасылова является действующим председателем Ассоциации Кыргызстана «Зеленый Альянс», которая объединяет 50 организаций гражданского общества, предприятий малого и среднего бизнеса и академических организаций и работает по вопросам. Она – бывший председатель Климатической сети Кыргызстана и действующий участник Центральноазиатской региональной сети организаций гражданского общества по изменению климата, сформированной в рамках проекта CAMP4ASB, и хорошо известна в качестве лидера по развития сетей гражданского общества.

Г-жа Абдырасылова является не только известным профессионалом и руководителем в энергетике и управлении энергетическим сектором на институциональном уровне, но и признанным лидером общественного мнения в зеленой экономике и изменении климата, законотворческой деятельности по возобновляемой энергетике, энергоэффективности и экологической устойчивости.

В дополнение к проектам, связанным с инструментами финансирования энергоэффективности, с 2002 года Нурзат вовлечена в поддержку политического диалога и ориентирования правительственных лидеров на внедрение эффективных практик в государственные планы, повестки и политики, что помогает восстановить общественное доверие, усилить прозрачность и подотчетность в секторе энергетики.

Наряду с другими качествами Нурзат обладает незаурядными навыками управления сетями и крупномасштабными проектами, например проявленные в роли руководителя Программы финансирования устойчивой энергии (KyrSEFF) с бюджетом 55 миллионов долларов США, в распространении продукции Программы финансирования зеленой экономики. Она имеет отличные знания инновационных технологий энергосбережения и их применения в Центральной Азии

Следите за дальнейшими обновлениями, чтобы узнать о других спикерах ЦАКИК-2020


Программа по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий для бассейна Аральского моря или CAMP4ASB исполняется РЭЦЦА и финансируется Всемирным банком. Проект нацелен на решение общих проблем и вызовов, связанных с последствиями изменения климата в странах Центральной Азии через усиление доступа к улучшенным знаниями и данным в области изменения климата для ключевых заинтересованных сторон (лица принимающие решения, экспертные сообщества, и т.д.); а также посредством увеличения инвестиций и наращивания технического потенциала. CAMP4ASB осуществляется в Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане в период с 2016 по 2021 год.


  Назад