Экоквест: Гёте-Институт и РЭЦЦА разработали мобильное приложение для молодежи Казахстана

10.02.2017

Экоквест: Гёте-Институт и РЭЦЦА разработали мобильное приложение для молодежи Казахстана

Гёте-Институт совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии разработали интерактивное мобильное приложение «Городские уголки» для повышения осведомленности молодого поколения в Астане (Казахстан) по вопросам энергоэффективности, адаптации к изменению климата и возобновляемых источников энергии.


Приложение демонстрирует соответствующую информацию через игровую форму – игроки используют карту города для посещения определённых мест и прохождения квеста по ходу истории. С помощью интерактивной карты игроки должны найти «потерянные» магические кристаллы на специальных «станциях». Ожидается, что приложение будет доступно для пользователей гаджетов в конце сентября. Оно позиционируется на 4-х языках: казахском, русском, немецком и английском.


Иллюстрации для игры разработал французский художник Николя Журну

___________________________________

Для  реализации приложения РЭЦЦА и Гёте-Институт будут сотрудничать с учебными заведениями по всему Казахстану, ЭКСПО комитетом и соответствующими структурами гражданского общества.

Проект поддержали акимат Астаны, Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», «Astana LRT» и многие другие казахстанские и зарубежные организации. 

Фото: KAZINFORM

Назад