Открыта регистрация на 9-ю Центрально-Азиатскую программу лидерства по окружающей среде для устойчивого развития

Открыта регистрация на  9-ю Центрально-Азиатскую программу лидерства по окружающей среде для устойчивого развития
27.04.2018

АЛМАТЫ. 5 марта  РЭЦЦА запустил он-лайн регистрацию на 9ю ЦАПЛ. Сбор заявок продолжится до 1 мая 2018 года.  Программа лидерства пройдет в Алматы в период с 17 по 25 сентября 2018 года. Мероприятие проводится в сотрудничестве с Программой ООН по окружающей среде, при поддержке USAID, Всемирного банка, Европейской Комиссии, Офиса Программ ОБСЕ в Астане и Швейцарского Агентства по сотрудничеству и развитию (SDC).

Основная цель 9-й ЦАПЛ –развить потенциал и понимание молодых лидеров о тенденциях, текущих и новых вызовах, существующих возможностях и усилиях для сохранения окружающей среды и достижения устойчивого развития в ЦА регионе, а также продемонстрировать роль молодых лидеров Центральной Азии в укреплении регионального диалога между государственными ведомствами, научными кругами, гражданским обществом, бизнесом и международным сообществом Центральной Азии в области развития.

К участию приглашаются специалисты из Центральной Азии и Афганистана, представляющие государственный, неправительственный, академический и бизнес-секторы. 

Участие в программе бесплатно, отбор проводится на конкурсной основе. Организаторы мероприятия покроют расходы для участников из других стран и городов на авиатранспорт, проживание в гостинице, полевые визиты и поездки во время 9-й ЦАПЛ, трансфер в Алматы.

Девиз 9-й ЦАПЛ: «Лидеры Центральной Азии – за региональное сотрудничество и “Планету, свободную от загрязнения!”».

Направления: Основная тематика 9-й ЦАПЛ будет коррелировать с тематическими направлениями Центрально-Азиатского международного экологического форума (ЦАМЭФ):

  • Возобновляемые источники энергии и энергоэффективность;

  • Сохранение биоразнообразия и развитие сети охраняемых природных территорий;

  • Комплексное управление твердыми бытовыми отходами;

  • Водная дипломатия: региональное сотрудничество в управлении водными ресурсами;

  • "Межсекторальный подход" как возможность более рационального использования всех ресурсов для достижения водной, продовольственной и энергетической безопасности в ЦА.

 Принципы:

  • Взаимодействие между ЦАМЭФ - региональной площадкой сотрудничества по окружающей среде и устойчивому развитию и ЦАПЛ - региональной площадкой сотрудничества молодежи региона;

  • Продвижение РЭЦЦА как фасилитатора регионального сотрудничества в Центральной Азии, включая ЦАМЭФ и ЦАПЛ;

  • Продвижение ЦАПЛ как инструмента наращивания потенциала и экспертизы молодежи Центральной Азии для решения задач регионального сотрудничества по вопросам воды, изменения климата в интересах устойчивого развития региона;

  • Позиционирование Оргкомитета Сети молодых лидеров как инструмента модерации Сети молодежи Центральной Азии через работу на региональном и национальном уровнях.

Получить дополнительную информацию и пройти онлайн-регистрация вы можете на платформе http://calp.carececo.org/ru/


Назад