Как молодежь Центральной Азии может быть вовлечена в организацию и проведение Всемирной недели воды?

Как молодежь Центральной Азии может быть вовлечена в организацию и проведение Всемирной недели воды?
13.04.2018

Всемирная неделя воды – ежегодное глобальное мероприятие, посвященное обсуждению вопросов управления водными ресурсами. Это место, где собираются ведущие ученые, практики, лица, принимающие решения, бизнес-новаторы, эксперты и молодые специалисты в области водных ресурсов со всего мира, чтобы обменяться идеями, наладить контакты, продвинуть новое мышление и найти решения существующим проблемам в сфере водных ресурсов. Неделя воды проходит ежегодно в последнюю неделю августа в столице Швеции – Стокгольме. В 2018 году неделя воды будет проходить с 26 по 31 августа.

Главным организатором Всемирной недели воды (ВНВ) является Стокгольмский международный институт воды (SIWI), и в 2018 году ВНВ будет посвящена теме «Водные ресурсы, экосистемы и человеческое развитие».

Сегодня мы хотим поделиться опытом – как можно быть вовлеченным в процесс организации и проведения данного мероприятия. Особенно интересна наша статья будет для молодых специалистов в области водных ресурсов.

Для того, чтобы стать частью этого глобального события, не обязательно регистрироваться в качестве участника. Есть несколько других вариантов, которые, в первую очередь, призваны помочь SIWI в организации и проведении данного мероприятия. Мы постарались собрать в этой обзорной статье все варианты того, как можно принять участие во Всемирной неделе воды и внести свой вклад в ее организацию и проведение. Конечно, сразу хотим сказать – знание английского языка является обязательным условием для всех нижеперечисленных возможностей, поскольку английский является официальным языком мероприятия, и перевода на другие языки там нет. Итак, поехали:

1.       Младший докладчик (Junior rapporteur) – крайний срок подачи заявки – 15 апреля 2018 года

SIWI ежегодно привлекают молодежь к проведению мероприятия. Одной из потенциальных ролей для вовлечения может быть – младший докладчик (кандидату должно быть от 20 до 35 лет).

Младшие докладчики сотрудничают с опытными учеными, экспертами и специалистами в области водных ресурсов для сбора, обобщения и анализа обсуждений, которые проводятся в рамках Всемирной недели воды.

Младшие докладчики также играют важную роль в завершающем процессе мероприятия, и добавляют в него очень важную перспективу – перспективу молодых специалистов.

SIWI предоставляет младшим докладчикам покрытие регистрационного взноса за участие в течение всего мероприятия (включая обеды), доступ на социальные мероприятия, которые проводятся в рамках недели воды, проезд в общественном транспорте Стокгольма, а также безграничные возможности сотрудничества и налаживания новых интересных контактов.

Заинтересовали? Тогда вам сюда - https://www.surveymonkey.com/r/MQ75FD8

2.       Молодой профессионал (Young professional Speaker)

Если вы являетесь молодым специалистом в области водных ресурсов и развития, и вам меньше 35 лет, то вы сможете зарегистрировать себя в директории молодых спикеров.

Директория молодых спикеров является своего рода базой данных для всех тех организаций, которые ежегодно проводят свои мероприятия в рамках недели воды. Организаторы используют эту базу данных для поиска спикеров на своих сессиях и, в случае совпадения интереса организатора какого-то конкретного мероприятия, он напрямую контактирует с вами и приглашает принять участие в его мероприятии.

Зарегистрировать себя в директории молодых спикеров можно вплоть до 24 августа 2018 года по ссылке - https://www.surveymonkey.com/r/ypdirectory

3.       Женщины-специалисты (#WaterWomen speaker)

Конечно, для Всемирной недели воды важно предоставлять равные возможности как для мужчин, так и для женщин, поэтому директория #WaterWomen создана специально для привлечения женщин – специалистов по водным ресурсам. Задача этой директории такая же, что и у директории молодых спикеров, только тут нет ограничения по возрасту, но есть – по гендерной принадлежности.

Зарегистрироваться в директории для женщин-специалистов можно до 24 августа 2018 года по ссылке - https://www.surveymonkey.com/r/waterwomendirectory

4.       Ассистент

Конечно, для проведения мероприятия на 3000 человек требуется очень сплоченная работа большой и дружной команды. Поэтому, SIWI привлекает молодежь со всего света присоединиться к этой очень интенсивной, но очень интересной работе – организации Всемирной недели воды.

Ассистенты работают с огромной командой, которая отвечает за организацию и проведение всех мероприятий в рамках проведения мероприятия: церемонии открытия и закрытия, выставки, параллельные сессии, закрытые встречи, социальные мероприятия, церемонии награждения премиями «Stockholm Water Prize» и «Junior Water Prize» и любые другие мероприятия, которые проходят в рамках проведения Всемирной недели воды. На время ВНВ, ассистент становится лицом SIWI перед участниками данного мероприятия.

Невозможно не отметить, что для SIWI очень важно предоставлять возможности для саморазвития, поэтому они дают возможность всем ассистентам 50% своего времени тратить на посещение различных тематических сессий, выставок, общения со специалистами и другие полезные для саморазвития вещи, и лишь оставшиеся 50% времени – на помощь в организации мероприятия.

SIWI предоставляет ассистентам покрытие регистрационного взноса за участие в течение всего мероприятия (включая обеды), доступ на социальные мероприятия, которые проводятся в рамках недели воды, проезд в общественном транспорте Стокгольма, а также безграничные возможности саморазвития и поиска новых интересных контактов.


Если вас заинтересовала такая возможность, то вам также необходимо зарегистрироваться до 1 мая 2018 года по ссылке - https://www.surveymonkey.com/r/MQ2RLD6


Для справки

РЭЦЦА принимает участие во Всемирной неделе воды с 2015 года. Последние 2 года, благодаря проектам РЭЦЦА, делегация из стран Центральной Азии (20-25 человек) принимала участие в данном мероприятии: были организованы выставки, тематические закрытые сессии, мастер-классы, двусторонние и многосторонние встречи с представителями международных партнеров по развитию и др. 


Назад